Home佛光山全球資訊網愛心贊助網站導覽聯絡我們   
大慈故事
MenuBar 愛的緣起 我愛師公-星雲大師 我愛我家 吾愛吾師 大慈故事 創作天地 大慈印象 我愛大慈 MenuBar
 
大慈新聞台
專題報導
大慈的故事
 
 
大慈新聞台
 
Untitled Page
    80週年校慶 前金國小三好健走做環保
    人間社記者 林麗萍 高雄報導   
 
 
 
三好校園前金國小80週年校慶,12月7日舉行「三好健走、環保家園」活動,國際佛光會中華總會高雄市第五督導區督導長孫秀蓮帶領佛光會員共襄盛舉,高雄市教育局長范巽綠也到場支持。

范巽綠局長致詞表示,星雲大師倡導三好運動「做好事、說好話、存好心」,勉勵大家做有益於人間的好事、說令人受用的好話、常懷祝福別人的好心,為校園的品德及生命教育注入活水,增進友善的師生關係,型塑優質校園倫理文化。

范局長帶領大家高呼三好與愛社區、做環保口號,隨即在「我愛歡喜」的音樂中從前金國小出發。前金國小學生組成的「環保小尖兵」沿路整理環境;將撿拾的垃圾數和所有參加者累積參與健走的里程數,換算相對捐贈金額,由企業提供贊助,致贈國內社福團體與國際關懷中心,佛光山大慈育幼院也是受贈團體之一。

前金國小校長陳瓊如表示,適逢80週年校慶,特別設計健走將三好精神融入活動中,帶領學生健走做環保,將「三好健走、環保家園」活動,由校園延伸至家庭、社區,希望三好精神,能讓社會、家庭更美好。

圖說:「三好健走」里程數和「環保家園」撿拾的垃圾數,換算相對捐贈金額,由企業提供贊助,致贈國內社福團體與國際關懷中心,佛光山大慈育幼院也是受贈團體之一。 圖/林麗萍提供
 
 
回上一頁 回到頁首
 
本網站由 佛光山慈悲基金會 建製.
佛光山大慈育幼院 版權所有 © 2011. All Rights Reserved.
地址:高雄市大樹區興田里興田路153號 大慈育幼院 TEL:(07)656-6305 FAX:(07)656-3848