Home佛光山全球資訊網愛心贊助網站導覽聯絡我們   
大慈故事
MenuBar 愛的緣起 我愛師公-星雲大師 我愛我家 吾愛吾師 大慈故事 創作天地 大慈印象 我愛大慈 MenuBar
 
大慈新聞台
專題報導
大慈的故事
 
 
大慈新聞台
 
Untitled Page
    參加書展的感動
    人間社記者 梅勝傑 大樹報導   
 
 
 
佛光山大慈育幼院響應「2018國際書展暨蔬食博覽會」,參與「文化深耕、書香生活、閱讀閱有趣」系列活動,11月10日近40位老師與院童參加開幕典禮,表示獲得許多啟發與感動。其中20位院童下午將在萬人照相台,擔任小小茶師,莊嚴「千人茶禪」會場、5位院童利用假日製作香椿土司義賣,分享健康蔬食。

張簡富梅老師表示,開幕禮中海鷗叔叔、書車義工、校長和好苗子4位代表致詞,搭配雲水書車的歷史影片,生動演述了星雲大師,為縮短城鄉差距、讓偏鄉孩子有好書可看的慈心悲願達成,從2007年第一台起,至今有56台雲水書車,融入做好事、說好話、存好心的生命教育,開闊了孩子的眼界、打破了文化沙漠的嘲諷。

書車的因緣還串起了學校與佛光山的因緣,佛光山看到了偏鄉學校的不足,為不到100人的小校,辦理了有意義、溫馨、感動、令孩子記憶深刻的聯合畢業典禮,今年增為35所學校參加,讓孩子在莊嚴的儀式中,畫下了第一個學習階段、開啟生命的扉頁,感謝佛光山讓偏鄉孩子更有自信、未來更加寬廣。

好苗子代表說參與國際書展,發現自己喜歡上閱讀、吸收到很多不一樣的知識,明白書可以改變一個人、打動人心、改變人生,世界可以因書而改變。他感謝星雲大師創辦了好苗子,相信每一個好苗子,將來都會成為又高又壯的大樹,讓別人乘涼消暑。他代表所有的好苗子,感謝星雲大師。這一段讓張簡富梅數度感動、落淚。

多位院童也發表了參加感言,杜承俊說:「師公星雲大師的康復狀況和簡短有力的開示,讓我深深感動!」他與其他院童也都對大型原創3D動漫人偶童話劇—猴子王很有感想,認為不能投機取巧、與劇情互動中發覺人,大都有是非、正義的觀念、體會學習「三好」真的很重要。

圖說:大家坐定位,等候2018國際書展暨蔬食博覽會開幕式。 人間社記者梅勝傑攝
 
 
回上一頁 回到頁首
 
本網站由 佛光山慈悲基金會 建製.
佛光山大慈育幼院 版權所有 © 2011. All Rights Reserved.
地址:高雄市大樹區興田里興田路153號 大慈育幼院 TEL:(07)656-6305 FAX:(07)656-3848