Home佛光山全球資訊網愛心贊助網站導覽聯絡我們   
大慈故事
MenuBar 愛的緣起 我愛師公-星雲大師 我愛我家 吾愛吾師 大慈故事 創作天地 大慈印象 我愛大慈 MenuBar
 
大慈新聞台
專題報導
大慈的故事
 
 
大慈新聞台
 
Untitled Page
    大慈育幼院歡慶50週年 王子公主一同回家
    人間社記者 許貞慧 高雄大樹報導   
 
 
 
大慈育幼院創立50年,8月9日舉辦「感恩歡喜大慈日」,禮請國際佛光會署理會長慈容法師、傳燈會執行長如展法師、蘭陽仁愛之家執行長妙志法師、信眾監院室監院覺善法師,及國際佛光會世界總會副總會長劉招明、佛光山澳洲中天學校執行長陳秋琴,多名佛光山法師等人,與老師、義工及歷屆院童「一起回家」話當年,說感恩。

慈容法師提及,大師因一念善心,秉持「全天下兒女,都是自己兒女」,將育幼院的孩子視如己出,每個院童都是「佛光山的王子與公主」,教導他們樂觀成長,擁有健全正向的人生觀。至今陪伴千名孩童走過失依困頓與無助,讓孩童能安心學習,安樂生活,在社會上成為有禮貌,有能力的人。

大慈育幼院導師依來法師分享,因大師的一句話,讓他從老師的身份成為出家人,體悟「難行要行,難忍要忍」;在院童身上學習到「服務與奉獻」的人生價值。雖然他們的命運多舛,卻因為大師的慈心悲願,給孩子溫暖的家,培養藝術的生活,進而改變他們的人生。

姜文中分享,有一半的青春都在育幼院成長,最大的收穫就是學習到「正能量與三好」,出社會後能以所學的藝術與眾結緣,回饋給來山的大眾,這種「付出最感動」。吳建緯則感謝所有的老師、義工與兄弟姐妹的「陪伴」,讓他不孤單。

林俊哲代表弟妹分享,4年前因父親病故,大師知道他們的困境,將5個兄弟姐妹一起接到育幼院,他說「終於有家、有愛的感覺」,再也不用擔憂弟妹的生活無著落。路易士帶著懷孕的妻子一起回家,他說「回到家就是開心。」

下午舉辦「穿越時空,與師公接心」,院生以描繪大師一筆字,在當下思維與學習大師的願心。「話說大慈」則是邀請歷屆院生、老師、義工們回院分享過去生活點滴。同時禮請慈容法師頒贈院長蕭碧涼及各老師的聘書,並將在大師華誕獻上「感恩的人生50週年特刊,精彩照片集和佛光慈音50的紀念CD」。

院生為感念大師的恩德,特別以藝術家古志勇畫的師公畫像做成拼圖卡片,請慈容法師轉交,文中感謝師公的護育,給他們最大的財富「給人歡喜,不怕辛苦自己來!」未來必定會將師公的「愛」傳播下去。

圖說:大慈育幼院創立50年,舉辦「感恩歡喜大慈日」,大眾歡唱生日快樂。 人間社記者許貞慧攝
 
 
回上一頁 回到頁首
 
本網站由 佛光山慈悲基金會 建製.
佛光山大慈育幼院 版權所有 © 2011. All Rights Reserved.
地址:高雄市大樹區興田里興田路153號 大慈育幼院 TEL:(07)656-6305 FAX:(07)656-3848