Home佛光山全球資訊網愛心贊助網站導覽聯絡我們   
大慈故事
MenuBar 愛的緣起 我愛師公-星雲大師 我愛我家 吾愛吾師 大慈故事 創作天地 大慈印象 我愛大慈 MenuBar
 
大慈新聞台
專題報導
大慈的故事
 
 
專題報導
 
Untitled Page
    凱道慶佛誕 創意嘉年華會
    【人間社記者 胡巧鵝 台北報導】   
 
 
 
「2014國際佛誕節暨母親節慶祝大會」,5月11日在凱達格蘭大道熱烈登場。上午7點半,即見到凱道兩側的人行道上,排著綿長隊伍的佛光會員依序入場,彼此問候聲不斷,充滿歡欣鼓舞。

位於總統府前廣場,南、北兩區分別設置雲水浴佛、雲水書車及來自全省各地的佛光童軍團攤位,每個攤位均竭盡全力,創意十足,好吃好玩令人目不暇給。

大慈佛光童軍團的「創意壽司」非常卡娃伊,小朋友發揮創意,做出有貓熊、愛心等創意壽司;小貝殼工作坊,是台北市自閉症協會成立的團體,所展示的手工肥皂,是該單位輔導自閉症兒學習自立更生的產品。

慈悲基金會南區執行長及大慈育幼院院長蕭碧涼,總是流露親善的笑容,她表示,星雲大師為發揚佛陀慈悲救世的精神,成立大慈育幼院,以佛法成就孩子。他們平時認真上學,只要佛光山有活動時,個個都帶著喜悅的心全力配和。他們時時行三好,養成優良傳統,將來到社會上工作,必會推廣三好到各個角落,落實大師的理念。
 
 
回上一頁 回到頁首
 
本網站由 佛光山慈悲基金會 建製.
佛光山大慈育幼院 版權所有 © 2011. All Rights Reserved.
地址:高雄市大樹區興田里興田路153號 大慈育幼院 TEL:(07)656-6305 FAX:(07)656-3848